01.03.2013

Классификация жалюзи

Шторы и жалюзи в Хабаровске — это не просто предмет интерьера, который создает в доме определенный образ и работает над созданием особой атмосферы. Прежде всего жалюзи выполняют функцию защиты от непрошеных гостей под названием солнце или любопытный зевака. И только потом рассматриваются как деталь декорирования дома.

Преимущества жалюзи

Жалюзи имеют ряд преимуществ в использовании перед теме же сами шторами. Ну, например, за ними проще и дешевле ухаживать, они более износоустойчивы, спектр материалов и их текстур гораздо шире. О разнообразии этих материалов и их достоинствах пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Деревянные жалюзи

Главный плюс деревянных жалюзи, конечно же в в натуральности самого материала. Именно благодаря ей возможно добиться уникальной текстуры и различных оттенков. Деревянные жалюзи могут быть сделаны практически из любой породы дерева, что, конечно же, влияет на их качество и стоимость. Отобранную и прошедшую контроль качества древесину покрывают специальным составом, который оберегает ее от выгорания и различных деформаций. Такие жалюзи отличаются большим сроком службы, правда есть один минус — они категорически не подходят для помещений, где уровень влажности превышает среднюю величину.

Бамбуковые жалюзи

Бамбуковые жалюзи гораздо дешевле деревянных. Но это не означает, что они уступают им по качеству и внешнему виду. Бамбук — это экологичный и долговечный материал, который помимо прочего еще и легок в монтаже. Такие жалюзи создают в комнате обстановку, располагающую к отдыху и создают неповторимый и легкий стиль.
 
Пластиковые жалюзи

Пластиковые жалюзи в Хабаровске - это пожалуй самый бюджетный вариант декорации окон. При все своей дешевизне они обладают огромным количеством плюсов — долговечность, водоустойчивость, безграничная цветовая палитра, простота в эксплуатации. Правда они больше подходят для использования в офисах и общественных учреждениях нежели для дома. Так как значительно проигрывают другим видам жалюзи по эстетичности.

Тканевые жалюзи

Жалюзи из ткани очень любят использовать дизайнеры. Обилие фактур, рисунков, цветовой гаммы — все это делает тканевые жалюзи незаменимыми для органики интерьера. Такой вид жалюзи напоминает по своей фактуре шторы, но гораздо практичнее в использовании. Так например, ткань для жалюзи пропитывают специальным средством, которое отталкивает влагу, жир и даже пыль. Для поддержания их чистоты и яркости красок достаточно всего лишь периодически протирать их влажной материей. Правда испортить такой материал гораздо реальнее, чем скажем пластик или бамбук.

Алюминиевые жалюзи

Алюминиевые жалюзи при всей свой легкости в уходе и использовании, долговечности, надежности и палитре красок имеют один, но очень существенный минус — шум. Хотя если вам мешает свет, то они идеально подойдут для вас. Так как имеют очень высокую теплоустойчивость.
Цена

Статьи


  • Акция!

    С 1 апреля по 31 мая действуют скидки


    Скидка 10%
    кухня "Виктория", прихожая "Мэри", столы компьютерные "Орион", "Фортуна" (кроме серии 38 и 39


    Скидка 30%!
    спальня "Джулия", комод "Аризона 15.10", столы компьютерные "Фортуна 38", "Фортуна 39", стол обеденный "Орфей 18.10"

     

     Подарок!
    Столешница в подарок при покупке кухни "Аврора", "Каролина", "Тиффани", "Виктория"

  • Классификация жалюзи. Шторы и жалюзи в Хабаровске — это не просто предмет интерьера, который создает в доме определенный образ и работает над созданием особой атмосферы.
  • Русская мебель XVIII века. Древнейшие из известных нам образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой.
  • История мебели. В течение XVIII века русская мебель прошла несколько этапов, которые часто связывают со стилистическими изменениями в соответствии с западноевропейскими влияниями: барокко, рококо, классицизм.
Идет загрузка

Заказ замера

Заказ замера
Отправить