28.02.2013
В течение XVIII века русская мебель прошла несколько этапов, которые часто связывают со стилистическими изменениями в соответствии с западноевропейскими влияниями: барокко, рококо, классицизм. Для мебели конца XVII - начала XVIII в. характерны сильно развитые объемные формы, обилие крупной резьбы, позолоченной или подкрашенной. Примером такой мебели может служить резное подстолье (аспидная столешница привезена из-за границы, а подстолье сделано русскими мастерами), датируемое этим временем. Подстолье имеет три ножки в виде больших волют с крупными резными листьями и розеттами, раскрашенными золотом, красной и зеленой краской. подробнее...
28.02.2013
Древнейшие из известных нам образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой. Там же были найдены и первые в истории человечества табуреты, один из которых был даже складным. Табуреты эти были сделаны из дерева, а ножки в виде копыт животных вырезаны из целых слоновьих клыков. Древние египтяне являются также "авторами" кроватей и стульев. подробнее...

Статьи


  • Акция!

    У нас действуют скидки


    Скидка 25%


    кухни
    Палермо, Афина, Тиффани

    спальни
    Соната, Ривьера;

    детские
    Акварель, Британия

    прихожие
    Мэри, Триумф

    журнальные столы
    Агат 30.10 и 22.2

    столы-книжки
    Колибри

    обеденные столы
    Орфей 30.10, 26.10 лайт, 1.2 и 14.13

    компьютерный стол
    Фортуна 40

    стулья
    Маэстро, Премиум

     

    Наличие товара следует уточнять по телефону
    72-89-71

  • Классификация жалюзи. Шторы и жалюзи в Хабаровске — это не просто предмет интерьера, который создает в доме определенный образ и работает над созданием особой атмосферы.
  • Русская мебель XVIII века. Древнейшие из известных нам образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой.
  • История мебели. В течение XVIII века русская мебель прошла несколько этапов, которые часто связывают со стилистическими изменениями в соответствии с западноевропейскими влияниями: барокко, рококо, классицизм.
Идет загрузка

Заказ замера

Заказ замера
Отправить